Быстрый заказ
telefon (343) 253-24-64
icq-online 592943591
Обработка заявок
ПН-ПТ 9:00-17:00
СБ-ВС выходные
Поиск товара
recycle
Категории
Информация
Полезные советы

Торговое оборудование, его виды и рекомендации по выбору

Торговое оборудование, его виды и рекомендации по выбору

Единственная цель торгового оборудования – это разложить, расфасовать, презентовать и продать клиенту товар.

Хотя четкой классификации не существует, в данную категорию входит любое выставочное, холодильное и автоматизированное оборудование, которое в большей или меньшей степени присутствует в каждом магазине.

Выставочное оборудование всегда было неотъемлемой частью любой торговой точки. Под выставочным оборудованием подразумеваются витрины, стеклянные шкафы, столы, прилавки, стеллажи, навесные стенды, ценникодержатели и вывески, на которых можно разложить товар, который будет легко просматриваться.

Наличие холодильного оборудования позволяет продавать больший ассортимент товара, а значит получать больше клиентов и прибыли. Под холодильным оборудованием подразумевается:

• плюсовые и минусовые холодильные камеры для подсобных помещений;

• бонеты и лари с плюсовой и минусовой температурой;

• холодильники в виде шкафов со стеклянной витриной для вертикального расположения продукции;

• холодильные горки и витрины;

• ледогенераторы.

Автоматизированное торговое оборудование для магазина предназначено для облегчения некоторых функций продавца, учета и отчетности по торговле. К данному оборудованию можно отнести:

• Весы, как складские, так и торговые;

• Устройства для распознавания и нанесения штрихкода;

• Кассовое оборудование, которое регистрирует проданный товар, ведут учет кассы и выдают покупателю чек;

• Системы «стоп-вор». Различные арки и устройства по нанесению и считыванию клипс и магнитов;

• Камеры хранения.

При выборе торгового оборудования предпринимателю следует отталкиваться от площади торгового помещения, бюджета, специфики реализуемого товара и общей компоновки. Лучше всего закупать оборудование одного производителя, чтобы общий интерьер магазина был выдержан в одном стиле.

Нужно учитывать санитарные нормы, которые подразумевают наличие того или иного оборудования для хранения конкретного товара. Например, для готовых роллов нужен специальный холодильник, поддерживающий определенную влажность для морепродуктов. А для хранения хлеба должны использоваться специальные деревянные стеллажи.

Каждый предприниматель должен понимать, что качество и внешний вид торгового оборудования напрямую влияю на желание клиентов в дальнейшем прийти снова.


Рекомендуемые прочитать:

   
БериСтрой, Екатеринбург, 2010-2014