Быстрый заказ
telefon (343) 253-24-64
icq-online 592943591
Обработка заявок
ПН-ПТ 9:00-17:00
СБ-ВС выходные
Поиск товара
recycle
Категории
Информация
Металлопрокат

Металлопрокат: целевое назначение

Металлопрокат: целевое назначение

В металлообработке прокатка - это процесс формования металла, при котором заготовку металла пропускают через одну или несколько пар валков, чтобы уменьшить толщину и сделать ее однородной. Концепция похожа на раскатывание теста. Прокат классифицируется в зависимости от температуры проката. Если температура металла выше температуры его рекристаллизации, то этот процесс называется горячей прокаткой. Если температура металла ниже его температуры рекристаллизации, процесс называется холодной прокаткой. С точки зрения использования, горячая прокатка обрабатывает больше тоннажа, чем любой другой процесс производства, а холодная прокатка обрабатывает больше всего тоннажа из всех процессов холодной обработки

Стойки валков, содержащие пары валков, сгруппированы в прокатные станы, которые могут быстро перерабатывать металл, как правило, сталь, в такие изделия, как конструкционная сталь (двутавровые балки, угловая заготовка, канальная заготовка и т. д.), стержневая заготовка, профили направляющие, рельсы. У большинства сталелитейных заводов есть подразделения прокатного стана, которые превращают полуфабрикаты для литья в готовые изделия.

Существует много типов процессов прокатки, включая кольцевую прокатку, гибку, профилирование, профильную прокатку и контролируемую прокатку.

История происхождения

Изобретение прокатного стана в Европе можно отнести к Леонардо да Винчи по его чертежам. Самые ранние прокатные станы были найдены на Ближнем Востоке и в Южной Азии еще в 600 году до нашей эры. Самые ранние прокатные станы были продольно-резательными станами, которые были завезены из нынешней Бельгии в Англию в 1590 году. Они пропускали плоские прутки между валиками, образуя железную пластину, которую затем пропускали между рифлеными валиками (режущими кромками) для производства железных стержней. Первые эксперименты на прокатном железе для белой жести имели место примерно в 1670 году. В 1697 году майор Джон Ханбери установил мельницу в Понтипуле, чтобы катать «плиты Понтипула» - черную табличку. Ранее производство листового железа в Европе осуществлялось в кузницах, а не на прокатных станах.

В 1759 году Томасу Блокли из Англии был выдан патент на полировку и прокатку металлов. В 1766 году Ричарду Форду из Англии был выдан еще один патент на первую тандемную мельницу. Тандемный стан - тот, в котором металл катят в последовательных клетях. Тандемный стан Форда был для горячей прокатки, позволяющий получить рулон стали и прочие изделия.


Рекомендуемые прочитать:

   
БериСтрой, Екатеринбург, 2010-2014