Двери EI 60, защищающие помещение от пожара, являются сегодня одними из самых востребованных дверных конструкций со средним уровнем огнестойкости. Дверь производится в соответствии с современными технологическими стандартами из высококачественных материалов, что гарантирует сохранность модели при воздействии высоких температур в течении 60 мин. Такого количества времени вполне хватает, чтобы провести эвакуацию людей и изолировать ценное имущество или документы.
По мере появления многоуровневых зданий, торговых и развлекательных центров все больше актуальна проблема обеспечения безопасности при возможном возгорания. Она увеличивается, так как многие объекты оснащаются большим числом компьютерной техники и электроприборов.
Противопожарные двери ДПМ 01 60, изготовленные из металла, способны не допускать распространение огня вглубь помещений. Дверная структура включает в себя надежную раму и стальное полотно, внутри которого размещается теплоизоляционный материал.
Классификация
Противопожарные двери EI-60 делятся на:
· одностворчатые;
· двухстворчатые;
· глухие и остекленные.
Наиболее приемлемые по стоимости одностворчатые двери, имеющие различные размеры относительно параметров проема. В соответствии со стандартами противопожарные двери могут остекляться до 25% в зависимости от площади полотна. В производстве подобных изделий применяют надежное огнестойкое стекло. По своей эффективности они не проигрывают глухим дверям и обладают ценной особенностью – возможностью наблюдать за тем, что происходит в области возгорания. Это помогает определить степень протекания пожара, его масштабы и предпринять соответствующие меры.
Назначение
Противопожарными дверями EI-60 оснащаются:
· Промышленные здания с высокой вероятностью возникновения возгораний;
· Здания, где размещено насосное оборудование, местные тепловые пункты;
· Машинные отделения лифтового оборудования;
· Склады для хранения ГСМ;
· Каналы, шахты для организации коммуникаций;
· Переходы между лифтовыми помещениями и лестничными площадками;
· Переходы между лестничными пространствамии выходами на крышу;
· Технические помещения;
· Эвакуационные переходы между поэтажными помещениями и лестничными площадками.