Быстрый заказ
telefon (343) 253-24-64
icq-online 592943591
Обработка заявок
ПН-ПТ 9:00-17:00
СБ-ВС выходные
Поиск товара
recycle
Категории
Информация
Полезные советы

Самостоятельная гидроизоляция фундамента

Самостоятельная гидроизоляция фундамента

Входящий в состав монолитного фундамента бетон имеет одно неприятное свойство, он впитывает влагу, потому необходима гидроизоляция фундамента. Это конечно о бетоне совсем уж низкого качества, а с повышением стоимости, впитываемость уменьшается, потому что производители применяют различные влагоотталкивающие добавки. Но не все могут позволить себе дорогостоящие материалы, потому вопрос о гидроизоляции фундамента так актуален.

Осуществлять защиту от воды нужно на этапе закладки фундамента. Можно выложить перед заливкой бетона слой рубероида внахлест и стыки промазать мастикой, верхнюю часть траншеи покрыть пленкой. После этого идет армирование, а потом заливка бетоном. Если вы задумались над гидроизоляцией уже после возведения фундамента, то пора открыть каталог строительных материалов и присмотреть для себя оклеечные материалы, которые представляют собой рулоны или листы водонепроницаемого стройматериала, обмазочные, являющиеся эмульсиями, мастиками и вязкими растворами и штукатурные материалы, которые состоят из минерально-цементных составов с водонепроницаемыми добавками.

Для начала окопайте основание по внешнему периметру, ширина траншеи должна быть примерно 1 метр, а глубина в 0,5 м. Затрите все неровности поверхности фундаменты цементом, марка которого будет не ниже м-100. Покрывайте несколькими слоями специальной грунтовки, чтобы увеличить сцепление. Далее идет гидроизоляционный состав, потом покройте верхнюю часть монолита рубероидом или другим гидроизоляционным составом.

Помните, неважно что вы строите, все несущие конструкции нуждаются в защите.


Рекомендуемые прочитать:

   
БериСтрой, Екатеринбург, 2010-2014