Когда входная дверь теряет первоначальный внешний вид значит пришло время ее восстановить. И одним из лучших способов решения такой проблемы является обивка ее дерматином. При этом, помимо улучшений с эстетической стороны сразу можно решить две дополнительные задачи. Это отличный вариант для подавления шума с внешней стороны двери и хорошая теплоизоляция.
Процедура обивки дерматином не так сложна, особенно для специалистов в данной отрасли, каковыми являются Профобивка. Поэтому и требует специальных навыков и умений в данной отрасли. Поэтому, если хочется попробовать обить дверь дерматином самостоятельно, то следует тщательно разобрать алгоритм действий.
Как обить дверь дерматином? Для начала необходимо запастись материалами:
1. Дерматин (винилискожа, натуральная или искусственная;
2. Материал для подкладки (поролон или изолон);
3. Декоративные гвозди;
4. Клей (в том случае, если необходимо обновить железную дверь без отверстий под гвозди).
Размер материалов и их количество необходимо высчитать исходя из габаритов входной двери. Также стоит запастись специальным инструментом: отвертки, молоток, степлер, ножницы, пассатижи и даже кисточка (в случае с металлической дверью).
Если материалы и инструменты готовы, то можно приходить к самой процедуре. В первую очередь необходимо демонтировать все элементы на двери, удалить старую обивку. Для этого необязательно снимать двери с петель. После этого происходит три этапа: оклейка двери, обивка внутренней стороны, обивка внешней стороны. В процессе работы стоит учитывать, чтобы материал лег ровно, не было складок и дерматин не выглядел слишком натянутым. Не менее важно предусмотреть, чтобы дверь могла с легкостью открываться и закрываться, не возникли щели. В конце работы стоит аккуратно прибить обивку декоративными гвоздями, для надежности и завершенности внешнего вида.
Если задача выполнена правильно, то дверь вернет свой привлекательный вид, станет радовать не только хозяев квартиры, но и мимо проходящих людей.