Быстрый заказ
telefon (343) 253-24-64
icq-online 592943591
Обработка заявок
ПН-ПТ 9:00-17:00
СБ-ВС выходные
Поиск товара
recycle
Категории
Информация
Пиломатериалы

Профилированный брус камерной сушки особенности и характеристики

Профилированный брус камерной сушки особенности и характеристики

Все чаще при строительстве загородного дома отдают предпочтение деревянному строению, а из материалов выбирают профилированный брус.
Из такого материла получаются великолепными не только дома, но и бани. И это не удивительно: материал стоит на одном из первых мест по экологической чистоте, низкой стоимости, быстротой возведения. Дом можно возвести любой этажности и конфигурации. Сухой профилированный брус придает дому эффектность, стильность. К этому еще стоит добавить великолепные эксплуатационные свойства. Все это в совокупности и делает материал таким популярным.
Брус камерной сушки получают распиловкой только что спиленной древесины. Обычно это хвойные породы: сосна, ель, лиственница. После обработки получаются элементы, имеющие прямоугольное сечение. Чтобы убрать напряжения, которые образуются в дальнейшем, на заготовках делают небольшие надпилы. После этого заготовки отправляют на камерную сушку. Когда влажность древесины достигла нужного уровня, ее можно обрабатывать дальше, пока не получиться нужный профиль. Для этого используют специальные станки. Процедура изготовления профилированного бруса проста. В процессе сохраняется экологичность материала. Так как брус просушен, то постройка почти не даст усадки. Это дает возможность возвести дом за рекордно короткие сроки, не давая ему времени на усадку.
Чтобы профилированный брус получился качественный, процесс просушки не должен отклоняться от требуемых технологических параметров. Древесину можно просушить и естественным путем: уложив под навес или в теплое, хорошо проветриваемое помещение. Но это длительные процесс, требуемый больших площадей, что не подходит для промышленного производства. Второй плюс камерной сушки в том, что после нее не выживают вредители, грибки, микроорганизмы, значительно продлевая жизнь древесине. Качество бруса после такой сушки выше за счет меньшего количества трещинок, которые образуются при любой сушке.
Но камерная сушка имеет свои нюансы. Начинается все еще с сортировки. Древесину отбирают по однородности. Каждый штабель помещают в сушильную камеру так, чтобы воздух как можно равномернее проходил через бревна. Каждый сорт древесину сушат отдельно. Кроме этого в камеру никогда не помещают бревна разной толщины. Только брусья с одинаковыми параметрами просушатся одинаково. Для каждой сушильной камеры выставляют свои параметры влажности и температуры. В результате влажность профилированного бруса не должна сильно отклоняться от 18%.


Рекомендуемые прочитать:

   
БериСтрой, Екатеринбург, 2010-2014