Не всегда имеет смысл пить растворимый или молотый кофе. В первом случае имеется возможность купить настоящий фальсификат, тогда как во втором – с искусственными ароматизаторами. Это в теории хороший кофе производится из двух различных видов кофейных зерен – арабики и робусты, тогда как на практике внутри может оказаться практически все – от глины до пластика и крахмала. Куда надежнее купить настоящие кофейные зерна, засыпать внутрь специализированной кофемашины и сварить действительно настоящий кофе. Вы можете перейти на сайт компании, профессионально занимающейся продажей кофемашин, чтобы убедиться: среди разнообразия моделей очень просто запутаться. Ниже мы дадим советы, как выбрать идеальную кофемашину для дома.
Ключевые аспекты выбора кофемашин
Самыми лучшими считаются зерновые кофемашины, которые сами измельчают зерна до тонкого эспрессо помола в течение 15-20 секунд и далее кофе настаивается в течение 1-4 минуты. Но вначале машина пропускает сквозь кофейный порошок в виде таблетки струю пара, пропитывает влагой, дает все постоять и только затем запускается процесс заваривания оригинального кофе. На весь вышеуказанный процесс уходит не более 1 минуты.
Топовые модели кофемашин часто оснащаются полноценным электронным управлением, благодаря которому можно выставлять практически все – от температуры приготовляемого напитка до его крепости. Лучшие модели оснащаются системой подогрева готового напитка – можно не бояться, что кофе внезапно остынет.
Большая часть бюджетных кофемашин программируется на приготовление обычного эспрессо, ценимого хорошим вкусом и относительно низкой ценой. Но если захочется что-либо экзотического, т.е. кофе с молочной пенкой в виде латте или капучино, то нужно выбирать специализированную кофемашину с дополнительными паровыми трубками (панарелло) и контейнерами для молока. Такие машины стоят достаточно дорого, но если брать во внимание среднюю стоимость вышеуказанных кофейных напитков в большинстве кофеен (она высокая), то даже такая кофемашина при достаточно частом пользовании, быстро себя окупает.
Кофемашины изготавливаются как в модульном, так и моноблочном виде. Первые можно разбирать, ремонтировать, протирать и заново собирать в единую конструкцию. Но они стоят дорого и лучше подходят для кафетерий, тогда как для домашних нужд вполне можно выбрать вторую модель, отличную малой ценой, небольшой емкостью (до 2 л) и скромной массой (до 10 кг). Такие кофемашины с легкостью помещаются на столешнице кухонного гарнитура, потребляют минимум энергии и всегда гарантируют вкусный и ароматный напиток ранними утрами.